750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
29 septembre 2008

Soupe au pistou, esketecap?

Soupe au pistou, esketecap?
Je pourrais recommencer par les mêmes mots que samedi matin …Il fait toujours beau mais, il fait de plus en plus froid le matin et le soir. Ce temps nous pousse donc vers les soupes, potages et veloutés qui sont indéniablement un des charmes de l'automne...
Publicité
27 septembre 2008

Velouté de potimarron aux moules de bouchot et crème d'échalotes

Velouté de potimarron aux moules de bouchot et crème d'échalotes
Le soleil brille mais il fait froid… quelques degrés le matin, la même chose le soir… brrr! Heureusement qu'il y a de bonnes choses pour nous réchauffer car ma chaudière nétant pas opérationnelle pour quelques jours, les soupes s'invitent souvent chez...
7 juin 2008

Gaspacho glacé de betterave aux fraises et à la cardamome, parce qu'il va faire beau!

Gaspacho glacé de betterave aux fraises et à la cardamome, parce qu'il va faire beau!
Aujourd'hui, je vois rouge. Quand je dis rouge, le mot est faible puisqu'en fait, je vois pourpre! Tout est rouge chez moi, rouge sombre et pourtant je suis d'humeur tout à fait normale!Cette recette je l'offre à Bled du blog " 1ères gamelles " qui depuis...
10 mars 2008

Velouté italien très printanier avec une touche d'exotisme

Velouté italien très printanier avec une touche d'exotisme
Après avoir passé une semaine très "fromagère", avec scamorza , roquefort et munster , je sais que je n'ai pas dû faire trop plaisir à la charmante Domie de "Cahier gourmand", je me mets au vert. Mais, pardon Domie , il y a encore avec un peu de fromage!...
2 février 2008

Velouté de potiron ou butternut à l'huile de noisettes et aux pignons

Velouté de potiron ou butternut à l'huile de noisettes et aux pignons
Au menu, en ce moment, il y a souvent des soupes ou du consommé. Les légumes tiennent aussi le haut du pavé et nous ne nous en lassons pas. Ce n'est pas moi qui vais trouver à y redire car vous savez bien que je ne suis pas une grande carnivore. A cette...
Publicité
27 janvier 2008

Velouté de chou- fleur au lait de coco et la suite des news de mamina

Velouté de chou- fleur au lait de coco et la suite des news de mamina
La semaine dernière, je vous ai donné mes news. Je continue donc... Je vous ai, entre autres, parlé du magazine de cuisine qui va paraître le 1er février et auquel j'ai collaboré parmi bien d'autres blogueuses et blogueurs . La couverture de ce numéro...
26 janvier 2008

Velouté de chou-fleur aux moules et au garam massala

Velouté de chou-fleur aux moules et au garam massala
Encore une soupe, encore un velouté? Je vous ai déjà dit qu'ils sont souvent sur notre table. Les ingrédient qui les composent sont rarement achetés exprès. Nous mangeons beaucoup de légumes mais comme nous ne sommes que deux le plus souvent, il y a des...
9 janvier 2008

Le cerfeuil tubéreux en velouté à la saucisse de Morteau

Le cerfeuil tubéreux en velouté à la saucisse de Morteau
Lorsque j'ai publié mon TOP TEN composé de 6 recettes seulement, (mais je me suis arrêtée en juin, et il y aura peut-être une suite), je vous ai dit que nous mangeons souvent des soupes et des veloutés en hiver. Si je n'ose pas toujours vous en parler...
26 décembre 2007

Mamina fait dans la détox: velouté de fenouil à l'anis étoilé.

Mamina fait dans la détox: velouté de fenouil à l'anis étoilé.
J'espère que vous avez tous passé un excellent Noël… et que vous n'avez pas abusé! Ici, c'était bien... calme et bon, mais, nous avons été assez raisonnables, enfin juste ce qu'il faut, puisque nous fêtions Noël pour la seconde fois mais seulement entre...
13 décembre 2007

Mamina sans Olif: purée de panais au croustillant de ravioles et viande des Grisons, ou au foie gras

Mamina sans Olif: purée de panais au croustillant de ravioles et viande des Grisons, ou au foie gras
Olif est en vacances... non, c'est moi qui suis partie, il profite donc d'un repos très relatif mais sans menu, j'en profite pour vous révéler un scoop : Noël cette année est le 25 décembre! Mais, non, ce n'est pas un scoop, ça, vous le savez! Et pourtant...
Publicité
1 2 > >>
Publicité