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Et si c'était bon...
3 juin 2008

Cocktail Bellini, Venise dans votre verre, PART 6

Cocktail Bellini, Venise dans votre verre, PART  6
Après avoir joué hier (j'étais un peu en avance!) pour Gracianne et Estèbe, je joue aujourd'hui pour Lolotte qui dans son " Blog-note " nous demande de lui envoyer un cocktail pour les soirées d'été. Je vous promets qu'à partir de demain je ne joue plus...
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26 juin 2008

Galettes au sarrasin craquantes et revisitées... est-ce encore la Bretagne?

Galettes au sarrasin craquantes et revisitées... est-ce encore la Bretagne?
Vous savez que j'utilise souvent des feuilles de bricks ou de la pâte à filo… aujourd'hui, j'ai eu envie de changer en utilisant des galettes au sarrasin (il m'en restait) et en les faisant croustiller.Je dois dire que même quand on vient juste de terminer...
27 juin 2008

Mousse de framboises et coulis à la violette

Mousse de framboises et coulis à la violette
Cette fois-ci, les fruits d'été sont vraiment là. La chaleur aussi d'ailleurs, et elle est venue si brutalement que c'est, certains jours, un peu difficile de s'habituer! Les pêches commencent à être franchement bonnes, les abricots, malgré des prix absolument...
16 juin 2008

Royale de foie gras et morilles pour une fête (des pères, éventuellement)

Royale de foie gras et morilles pour une fête (des pères, éventuellement)
Hier je vous ai dit que nous avons, la semaine dernière mangé nos premières girolles de la saison. Les printemps très pluvieux ont au moins cet avantage…J'ai eu aussi la chance d'avoir quelques morilles fraîches et ça je les ai gardées pour la Fête des...
22 juin 2008

Et si vous vous "cul"tiviez le dimanche, pour changer?

Et si vous vous "cul"tiviez le dimanche, pour changer?
Et voilà, les quelques mots habituels du dimanche…, et, comme le plus souvent maintenant, sans recette. Je me demande si je ne deviendrais pas un peu paresseuse! Il faut dire qu'hier, 21 juin, premier jour de l'été et jour aussi de la Fête de la Musique,...
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28 juin 2008

Tarte aux fraises et chiboust au gingembre, sans pâte

Tarte aux fraises et chiboust au gingembre, sans pâte
En ce moment, et jusqu'à dimanche, se déroulent les Européennes du goût à Aurillac. Je ne peux pas en être cette année, à mon plus grand regret. Je souhaite à tous ceux qui y sont d'en profiter et à tout ceux qui le peuvent, d'y aller. Hier, lorsque je...
17 juillet 2008

"Clafoutis" léger de pêches au fromage blanc et aux pralines roses

"Clafoutis" léger de pêches au fromage blanc et aux pralines roses
Nos desserts d'été sont souvent composés de fruits frais, quand ils sont bons; cette année, j'ai souvent été déçue par les fraises. Par contre, je me suis régalée de pêches il y a deux ou trois semaines et voilà, que là aussi, je ne trouve plus vraiment...
19 février 2008

Coquilles Saint Jacques à l'asiatique, vous voulez du light et du simple, en voici, en voilà!

Coquilles Saint Jacques à l'asiatique, vous voulez du light et du simple, en voici, en voilà!
Une recette de coquille Saint jacques avant mon départ… je pense que vous n'allez pas me dire non! Alors en voilà une de plus, un peu exotique et faite parce que j'ai trouvé des petits pack choï vraiment très frais et très, très appétissants.Je n'avais...
21 septembre 2008

Des cèpes, enfin...

Des cèpes, enfin...
Suis-je encore maudite?Qui m'a jeté un sort? Je ne peux pratiquement ouvrir aucun de vos billets... ma connexion est lente... lente.. que puis-je faire? A moins que je ne sois pas la seule, j'aimerais bien savoir si vous aussi, vous rencontrez ce genre...
1 décembre 2007

Pour les fêtes, verrines de foie gras aux abricots épicés

Pour les fêtes, verrines de foie gras aux abricots épicés
Toujours aussi peu de temps pour venir sur vos blogs, mais ça devrait aller mieux à la fin de la semaine prochaine. Par contre, comme nous allions dîner chez des copains, j'ai pu essayer une petite idée pour les fêtes, car, même si les blogs en regorgent...
4 août 2006

CUILLERES DE MOULES, NIGELLE ET CURRY

CUILLERES DE MOULES, NIGELLE ET CURRY
Décidément l’été est la période des apéritifs qui se prolongent.Hier matin, en faisant mes courses, je me suis laissée tenter par des petites moules de bouchot. Et l’envie d’utiliser mes cuillères asiatiques en porcelaine blanche, un peu délaissées ces...
14 juillet 2007

Mes tomates farcies au quinoa

Mes tomates farcies au quinoa
Pour terminer en beauté le thème des légumes avant ses vacances, Lavande , grâce au choix de ses lecteurs nous a proposé la tomate. La tomate est un des légumes (fruits) que j'aime énormément, mais que j'évite de consommer hors saison car malheureusement,...
3 décembre 2007

Noël, J -22, huîtres en gelée d'eau de tomates, crème d'artichaut à l'huile de truffe...

Noël, J -22, huîtres en gelée d'eau de tomates, crème d'artichaut à l'huile de truffe...
Je ne sais pas si vous aimez les huîtres? Moi, oui, beaucoup. Mais, je leur fais juste un reproche. Si vous invitez des copains à manger des huîtres, ils proposent toujours d'aider à les ouvrir. Ils arrivent avec leurs couteaux, s'installent dans la cuisine...
26 août 2007

Aubergines et cantal, apéritif finger food

Aubergines et cantal, apéritif finger food
Je sais, habituellement le dimanche, je ne publie pas de recette. Cela vous donne le temps de voir celles de la semaine.Mais, aujourd'hui, il va exceptionnellement faire beau alors je vous propose un petit apéritif dehors. Après tous ces jours de pluie...
4 février 2008

Coquilles Saint Jacques aux épices tandoori sur tatin d'endives

Coquilles Saint Jacques aux épices tandoori sur tatin d'endives
L'autre jour, dans un commentaire , Tit de "Num num birdy", me disait que les coquilles Saint Jacques se faisaient rares sur mon blog! C'est un comble, voilà qu'on me reproche de ne pas faire assez de coquilles Saint Jacques! C'est vrai que j'avais un...
21 mai 2006

LANGOUSTINES ET ASPERGES EN DEUX FACONS

LANGOUSTINES ET ASPERGES EN DEUX FACONS
Je vous avais dit qu’on utiliserait les queues d’asperges cuites, donc voilà une recette un peu longue mais qui fera un repas de fête (fête des Mères par exemple) assez raffiné. LANGOUSTINES ET ASPERGES EN DEUX FACONS Pour 6 personnes : 24 langoustines...
4 juin 2006

ATTENTION FRAGILE !!!!

ATTENTION FRAGILE !!!!
Après vous avoir donné quelques entrées et desserts, je vous propose des petites choses simples à grignoter à l'apéritif. En ce moment, j'aime beaucoup les verrines mais les tuiles ou les sablés au parmesan sont très appréciés aussi. TUILES AU PARMESAN...
28 juin 2006

ENTREE SIMPLE ET FRAICHE POUR TEMPS CHAUD

ENTREE SIMPLE  ET FRAICHE POUR TEMPS CHAUD
Lorsque j'ai démarré mon blog, dans le recette des ASPERGES ET LANGOUSTINES EN DEUX FACONS, je vous ai parlé d'un ami et excellent restaurateur: Jacky DALLAIS au PETIT PRESSIGNY au sud de TOURS. Si vous achetez le numéro du magazine LE POINT du 22 juin,...
18 juillet 2006

FRAICHEUR DE CHAMPIGNONS

FRAICHEUR DE CHAMPIGNONS
J’aurais pu vous faire « Si simple, si léger, LE RETOUR »… car c’est vrai que ce nouvel amuse-bouche est encore facile et plein de saveurs. Et puis, ce qui ne gâche rien, il est léger, très léger.C’est une version revisitée des champignons à la Grèque,...
22 juillet 2006

SALADE VITE FAITE-BIEN FAITE...

SALADE VITE FAITE-BIEN FAITE...
Les orages annoncés auraient du nous apporter un peu de fraîcheur, mais ils nous ont soigneusement évités et nous avoisinons encore des records de températures nocturnes.Voilà donc une petite entrée fraîche que les gens ne supportant pas les crudités...
26 juillet 2006

CROSTINI OU TARTINE ?

CROSTINI OU TARTINE ?
Un petit apéritif imprévu, on fouille dans le frigo… qu’est-ce qui reste ?Quelques tomates confites, j’en utilise très souvent et je les confis plus ou moins longtemps, selon mes besoins. Il y a aussi 2 tranches de jambon de parme et un bol de caviar...
26 août 2006

CHEVRE ET POIVRONS DE COULEUR

CHEVRE ET POIVRONS DE COULEUR
En début de semaine, je vous ai raconté mon repas de fête grâce à l’amie- Père Noël qui nous apporté des homards. Je ne vous ai donné qu’un aperçu de ce que nous avons mangé puisque vous avez vu le dessert au lemon curd et chocolat, les homards cuits...
12 août 2006

ASSIETTE TERRE MER

ASSIETTE TERRE MER
L’autre jour, j'ai fait des moules à la chantilly au curry et à la nigelle. Elles ont eu beaucoup de succès, à la maison comme sur le blog. Je pensais donc recommencer cette recette quand, en plus des moules, je me suis laissée tentée par des coques et...
2 septembre 2006

CHEESE CAKE POUR NINNIE

CHEESE CAKE POUR NINNIE
Après avoir participé au dernier KKV que Ninnie a gagné de façon totalement méritée, elle nous donne un devoir de vacances ou presque… N’étant partie que 3 jours, j’ai eu le temps d’y penser, mais, le cheese cake que je fais le plus souvent est ce que...
6 septembre 2006

LE GASPACHO (PAS) NOUVEAU N'EST PAS ARRIVE

LE GASPACHO (PAS) NOUVEAU N'EST PAS ARRIVE
ZUT de ZUT... pour ne pas dire autre chose. Laurence d'ABRACADABRA m'avait en voyé un mail et je lui ai fait un peu faux-bon.... Ca m'apprendra... j'ai lu de nombreuses fois pour quand était l'échéance du "Gaspacho nouveau" et comme j'avais l'intention...
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