750 grammes
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Et si c'était bon...
11 avril 2007

LANGOUSTINES AU CURRY LEGER

LANGOUSTINES AU CURRY LEGER
Ce week-end, bien que l'agneau soit de tradition à Pâques, nous avons fait "produits de la mer"… des huîtres, du bar, des langoustines. Il faut dire que ma fille ne mange pas, ou quasiment pas de viande et qu'elle n'oublie jamais, avant de quitter Rouen,...
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28 mars 2007

UNE ENTREE DE PRINTEMPS POUR LE REPAS DE PAQUES?

UNE ENTREE DE PRINTEMPS POUR LE REPAS DE PAQUES?
La saison des Saint Jacques se termine... enfin, pas tout à fait… mais ce que vous ne savez pas trop, c'est que ces coquillages ne sont pas ma seule addiction! L'autre, avouable, elle aussi, ce sont les asperges. J'attends leur arrivée sur les étals avec...
8 mai 2007

TROIS FROMAGES ET BEAUCOUP DE MOELLEUX

TROIS FROMAGES ET BEAUCOUP DE MOELLEUX
Etant encore avec mes petites filles, je ne répondrai pas beaucoup à vos commentaires et n'aurai pas encore trop de temps pour venir chez vous, mais, demain j'essaierai de rattrapper mon retard. Les températures ont beaucoup baissé ces derniers jours...
10 février 2007

"CANNELES" SALES ITALIANISSIMES

"CANNELES" SALES ITALIANISSIMES
Hier soir, nous dînions avec des amis et bien vous savez quoi? Je n'ai PAS apporté le dessert! Un coup de flemme et surtout, beaucoup trop de choses à faire aujourd'hui pour me lancer dans un dessert alors, j'ai juste fait des petites choses pour l'apéritif.J'ai...
24 mai 2007

LES CREVETTES DE LA FLEMME

LES CREVETTES DE LA FLEMME
Il a fait chaud aujourd'hui… le ciel a mis un moment à s'éclaircir ce matin, et puis quand le soleil s'est montré, tout de suite, il a été chaud, très chaud.Dès que la vraie chaleur pointe son nez, on (moi tout au moins) a envie de manger froid et aussi,...
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7 juin 2007

Une tartinade de plus, caviar d'aubergines très léger au cumin

Une tartinade de plus, caviar d'aubergines très léger au cumin
Il y a eu des orages, le tonnerre et la foudre, mais globalement depuis deux jours, c'est la chaleur. Alors, avant que vous ne m'entendiez me plaindre… au delà de 30°, je râle, là, je suis contente. A nous les salades, les tartares de légumes et toutes...
11 juillet 2007

Sablés bretons salés au fromage et au romarin

Sablés bretons salés au fromage et au romarin
Depuis quelques temps, on voit souvent des sablés bretons comme base de dessert. Le sablé breton a pour lui une texture très particulière par rapport à un sablé normal. Il est plus sec, sa texture n'est pas trop fine et il est très friable en bouche et...
8 août 2007

Verrines de melon au gingembre confit

Verrines de melon au gingembre confit
Je profite d'un passage devant un ordinateur ami pour vous dire que ma connexion internet est plus que capricieuse en ce moment... je suis aussi sans téléphone d'ailleurs... le message d'aujourd'hui étant programmé, il n'y a pas de souci. Les jours à...
18 février 2007

LE BILLET DE LA FLEMMARDE

LE BILLET DE LA FLEMMARDE
Nous avons eu un temps magnifique ces deux derniers jours, sûrement trop beau pour la saison, mais c'est tellement agréable de ne plus avoir de ciel gris que je ne me pose pas trop de questions. Il y a même des violettes qui pointent déjà le bout de leurs...
4 août 2007

Tapas, bouchées apéritives de tomates, salers et pesto et bulots au sumac

Tapas, bouchées apéritives de tomates, salers et pesto et bulots au sumac
Comme c'est la période des vacances et que je vois beaucoup de blogs annoncer leur fermeture pour congés, pour ceux qui restent, je vous donne deux recettes dans le même billet! Pourtant, je vous abandonne deux jours, deux petits jours, mais je vous ai...
29 août 2007

Cake d'Alba Pezone au gorgonzola, miel et romarin, une nouvelle tuerie peut-être?

Cake d'Alba Pezone au gorgonzola, miel et romarin, une nouvelle tuerie peut-être?
Il y a quelques personnes qui sont des références, en cuisine ou en pâtisserie. Dès que leur nom est écrit, je suis attirée. Je peux vous citer comme ça, pêle-mêle, Pierre Hermé pour le sucré ou bien Pierre Gagnaire pour le salé. Mais si je vois écrit...
5 septembre 2007

Pizza crèmeuse-croquante aux girolles

Pizza crèmeuse-croquante aux girolles
Après deux semaines d’abstinence bien involontaire, je reviens proposer une recette à Lavande . Les figues sont rares chez moi en ce moment. Quant aux myrtilles de la semaine dernière, personne n’en avait à Bourges non plus. Par contre, le thème proposé...
7 septembre 2007

Pasta, pasta mais aux courgettes, fèves et basilic

Pasta, pasta mais aux courgettes, fèves et basilic
Pasta. Pasta. Pasta! Quand j'entends ce mot, c'est l'Italie qui chante à mes oreilles. On peut tout mettre avec la pasta, du simple filet d'huile d'olive, à la garniture plus complète composée de viande ou de légumes, ou bien des deux. J'ai des souvenirs...
13 juin 2006

JE PASSE A L'ORANGE!

JE PASSE A L'ORANGE!
Une entrée d’été comme je les aime…. C’est frais, facile à faire, fait avec des légumes méditerranéens de saison et surtout on peut tout préparer à l’avance. COULIS DE POIVRONS ORANGES ET SON BAVAROIS A L’AIL Pour 6 personnes : Le bavarois : 2 têtes d'ail...
25 juin 2006

IL EST REVENU....

IL EST REVENU....
IL EST REVENU..... QUI CA? Mon serveur, CEGETEL est revenu, sans tambour ni trompette, après deux semaines de déconnexion totale précédées d’une semaine de perturbations plus que désagréables… Ca y est, ça a l’air de marcher…. Je ne suis pas chez moi...
4 juillet 2006

CROUSTILLES AUX 3 POIVRES (SANS OEUF)

CROUSTILLES AUX  3 POIVRES (SANS OEUF)
Je fais de temps en temps des petites choses croustillantes qu’on peut appeler des tuiles, des langues de chat ou comme on veut selon la forme qu’on leur donne. Je ne sais plus d’où vient la recette, il est même probable que je l’ai modifiée au fil des...
5 juillet 2006

TERRINE D'AUBERGINES A LA TAPENADE

TERRINE D'AUBERGINES A LA TAPENADE
Les aubergines, les courgettes, les tomates, les poivrons, je n’en finirai pas d’énumérer les légumes que j’aime car à ceux d’été, je peux aussi rajouter les potirons divers et variés, les poireaux, les choux… et la liste n’est pas exhaustive. On cherchera...
13 juillet 2006

SI SIMPLE, SI LEGER

SI SIMPLE, SI LEGER
L’été, on reçoit beaucoup , en particulier dans les jardins et c’est toujours agréable d’avoir des petites choses à l’apéritif.On connaît déjà toutes sortes de verrines et je suis sûre que les un(e)s et les autres auront encore beaucoup d’idées nouvelles.Pour...
8 juillet 2006

MES SUSHIS-ANTIPASTI-TAPAS

MES SUSHIS-ANTIPASTI-TAPAS
Voilà un titre bien compliqué pour cette recette, mais je ne savais pas vraiment comment l’appeler...Après avoir vu dans « A boire et à manger » une chantilly de gorgozonla, je me suis dit que je pouvais exploiter son idée et la détourner.Servies à l’assiettes,...
3 juillet 2006

MES SUSHIS

MES SUSHIS
Le saumon fumé… produit de luxe quand j’étais enfant; le saumon fumé est entré sur toutes les tables. Produit d’excellence, sa qualité a souvent souffert de sa démocratisation et souvent, je le trouve gras, pâteux et d'une couleur si soutenue qu'il ne...
5 août 2006

GASPACHO DE COURGETTES AU BASILIC ET GORGONZOLA

GASPACHO DE COURGETTES AU BASILIC ET GORGONZOLA
Dans la série : une soupe même en été, c’est forcément une soupe froide mais quelquefois on a envie de changer.Le vrai gaspacho, on en a mangé la semaine dernière, la crème de courgette aussi. Le velouté de concombre à la menthe, on vient de le terminer....
15 octobre 2006

MAMINA VOUS FAIT UNE PANNA COTTA AUX CHAMPIGNONS

MAMINA VOUS FAIT UNE PANNA COTTA AUX CHAMPIGNONS
Depuis un certain temps, on essaye toutes sortes de panna cotta et cette fois-ci, pour changer, ce ne sera pas pour le dessert mais en verrine pour l’apéritif ou bien, si c’est dans des verres un peu plus grands, en entrée.J’ai piqué la recette dans la...
17 octobre 2006

UNE PETITE SOUPE, CA VOUS DIRAIT?

UNE PETITE SOUPE, CA VOUS DIRAIT?
Les légumes d’hiver sont là et le soir la petite fraîcheur nous donne déjà des envies de soupes, de potages, de crèmes de toutes sortes. Le nom qu’on donne à cette entrée dépend beaucoup de ce qu’on fait avec les légumes. Quand ils sont mixés très finement,...
26 octobre 2006

SOUPE D'HUITRES A L'HUILE DE TRUFFES

 SOUPE D'HUITRES A L'HUILE DE TRUFFES
Dès le mois d’octobre, vous l’avez vu ces jours-ci, je pense à Noël. A la maison, c’est une fête de famille qui, comme pour beaucoup d’entre nous permet de se réunir. Nos enfants n’habitant pas près de nous, c’est un plaisir de les retrouver et je pense...
3 novembre 2006

LES COQUILLES SAINT JACQUES PASSENT A NOUVEAU A L'ATTAQUE

LES COQUILLES SAINT JACQUES PASSENT A NOUVEAU A L'ATTAQUE
Je vous l’avais dit hier, vous n’en avez pas fini avec les Saint jacques ni avec moi, d’ailleurs !Les coquilles d’hier étaient servies comme un plat, aujourd’hui ce sera une entrée légère ou peut-être seulement une cuillère pour l’apéritif. Cela dépend...
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