750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
11 juin 2007

Rapide, léger et frais, pêches et framboises se donnent rendez-vous dans un verre

Rapide, léger et frais,  pêches et framboises se donnent rendez-vous dans un verre
Je suis sûre que vous êtes comme moi.Il y a des jours où j'ai envie d'un petit dessert à base de fruits. Un dessert comme un fruit, oui, et non pas seulement les pêches ou les framboises que j'ai achetées. Ces jours-là, c'est aussi les jours où je n'ai...
Publicité
8 avril 2007

LES CLOCHES SONT PASSEES, ELLES ONT LAISSE DES TRACES...

LES CLOCHES SONT PASSEES, ELLES ONT LAISSE DES TRACES...
Les cloches sont passées, dès que le soleil a pointé son nez deux petites filles ont voulu aller dans le parc… vous savez, mon jardin (!!?) de quelques mètres carrés.Mais, ce n'est pas gênant, les cloches ont quand même trouvé un peu de place et ont laissé...
3 avril 2007

CATASTROPHE ET PAIN A LA CANNELLE

CATASTROPHE ET PAIN A LA CANNELLE
Je ne suis pas venue beaucoup chez vous, pour ne pas dire pas du tout, pendant ce week-end anglais et si j'ai eu le temps de finir la gestion du " Sucré s'invite chez le salé ", blog appétit est resté fermé pour moi et mon retard de blog va être difficile...
7 avril 2007

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET A LA FEVE TONKA

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET A LA FEVE TONKA
Dernière recette pour ce week-end pascal? Je ne sais pas. Aujourd'hui, vous êtes peut-être déjà en famille, demain à midi vous cuisinerez sans doute un peu plus, mais pour ce soir, je vous propose un petit dessert.C'est un tout petit dessert, une panna...
25 juillet 2007

Une friandise: carrés au chocolat blanc et groseilles

Une friandise: carrés au chocolat blanc et groseilles
Je vous avais promis un peu de couleur gourmande sur mon blog hier, alors la voilà... Il y a un moment que les carrés que je vois circuler sur les blogs me font envie. Ces petites choses sont délicieuses et faciles à faire.J'avais déjà fait des carrés...
Publicité
10 juillet 2007

Aurillac, suite et fin... la Librairie gourmande en plus!

Aurillac, suite et fin... la Librairie gourmande en plus!
Je ne sais pas maintenant si ma vision d'Aurillac sera bien nouvelle car d'autres auront publié avant moi. Mais, je dois vous dire que ce week-end, qui a été enchanteur à tous points de vue m'a donné des ailes et qu'il ne s'est pas tout à fait arrêté...
1 avril 2007

EN DIRECT D'ANGLETERRE, DES MUFFINS A L'HUILE D'ARGAN

EN DIRECT D'ANGLETERRE, DES MUFFINS A L'HUILE D'ARGAN
Merci pour tous vos petits mots très gentils pour mon week-end anglais… je n'ai malheureusement pas le temps de répondre à tout le monde mais le cœur y est. J'ai reçu pas mal de participations pour ce dernier jour du jeu "Le sucré s'invite chez le salé"......
29 juillet 2007

Tout un programme: de la gelée de groseilles sans cuisson et aussi un souvenir d'enfance

Tout un programme: de la gelée de groseilles sans cuisson et aussi un souvenir d'enfance
Je n'ai même pas une jolie fleur à vous offrir en ce dimanche. Mais, comme j'ai changé d'appareil photo et que j'ai un gros joujou auquel je ne comprends pas grand chose pour l'instant, voilà une nouvelle photo de Gustave qui termine ses vacances à Bourges...
1 avril 2007

UN NOUVEAU SUCRE SALE... DER DES DER!

UN NOUVEAU SUCRE SALE... DER DES DER!
L'heure du thé est passée. Avec un peu de retard, puisque le dernier jour était hier, mais l'auteur de la recette n'est pas entièrement responsable, je publie la participation de Bloody Mary qui n'est pas arrivée comme elle aurait dû... Elle a eu du mal...
29 avril 2007

JUSTE QUELQUES PHOTOS

JUSTE QUELQUES PHOTOS
Un dimanche de week-end prolongé… mais, nous, nous rentrons de vacances, alors, c'est un week-end travaillé!Mais nous avons quand même la chance d'avoir la visite dune partie de la famille, et, bien sûr cela m'entraîne dans la cuisine, mais vous n'aurez...
1 août 2007

Semi-freddo, le dessert au chocolat de mon enfance, pour Clairchen

Semi-freddo, le dessert au chocolat de mon enfance, pour Clairchen
C'est la troisième recette sucrée depuis le début de la semaine, mais, c'est pour la bonne cause puisque c'est Clairchen qui le souhaite! Notre adorable " Marmite d'un p'tit point " nous demande de faire un retour dans notre enfance. Elle qui est si jeune...
9 août 2007

MENU 7

MENU 7
Aujourd'hui, c'est la septième semaine de mes menus et depuis quelques temps déjà, à la demande de certains d'entre vous, je propose un vin en accompagnement. Quand je dis, je propose, je devrais dire que monsieur Mamina propose... car la cave et les...
5 août 2007

Tarte aux saveurs méditerranéennes, chèvre, poivrons rouge et courgettes

Tarte aux saveurs méditerranéennes, chèvre, poivrons rouge et courgettes
J’avais envie d’écrire un titre du style: "Voulez-vous une tarte?". En fait, j’ai encore envie de partager une photo avec vous. Elle m’a encore et toujours, à mon plus grand plaisir, été envoyée par la lectrice lyonnaise qui me montre ses découvertes...
21 mai 2008

Venise # 2... quelques gelati plus tard

Venise # 2... quelques gelati plus tard
Quelques gelati et quelques balades plus tard, les pieds se transforment un peu en pizza (ils gonflent et ils brûlent) mais les yeux restent neufs et éblouis.Venise, c'est magique mais pas forcément reposant. J'aime tout ici, mais je crois que ce que...
4 juin 2008

Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7

Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7
Encore un plat que Venise nous offre sur toutes les cartes: les "sarde in saor". Ce petit délice est tout simple et peu coûteux et quand vous avez vu les sardines qui frétillent presque encore sur les étals des marchands de poisson du marché du Rialto,...
25 mai 2008

Venise # 6 balade

Venise # 6 balade
On continue les promenades, les pieds suivent avec bonne humeur mais on s'arrête de plus en plus souvent pour boire un expresso, un Bellini à la terrasse du café Florian (si on ne craint pas la foule!) ou un verre de Prosecco en regardant passer les gens....
7 juin 2008

Gaspacho glacé de betterave aux fraises et à la cardamome, parce qu'il va faire beau!

Gaspacho glacé de betterave aux fraises et à la cardamome, parce qu'il va faire beau!
Aujourd'hui, je vois rouge. Quand je dis rouge, le mot est faible puisqu'en fait, je vois pourpre! Tout est rouge chez moi, rouge sombre et pourtant je suis d'humeur tout à fait normale!Cette recette je l'offre à Bled du blog " 1ères gamelles " qui depuis...
8 juin 2008

Hortensias, hydrangéas...

Hortensias, hydrangéas...
Au moment où j'écris ces lignes (nous sommes samedi), un soleil timide mais froid fait son apparition après plusieurs jours de grisaille et de pluie.Je ne rêve pas de grosses chaleurs, je n'aime pas ça, je veux juste un peu de ciel bleu et de luminosité....
28 mai 2008

Encore un jour sans recette, le dernier, c'est promis!

Encore un jour sans recette, le dernier, c'est promis!
Je vous le promets, aujourd'hui sera le dernier jour sans recette. Il ne faudrait pas que les vacances s'éternisent, ce ne serait pas raisonnable.Je suis allée faire des courses, le four chauffe, les assiettes arrivent. En attendant, voilà une petite...
31 mai 2008

Lasagnes aux asperges vertes, Venise dans votre assiette PART 3

Lasagnes aux asperges vertes, Venise dans votre assiette PART 3
Ce plat de végétarien m'a été servi dans un tout petit restaurant portant le joli nom de "La zucca" ce qui signifie la citrouille.Il était plein d'Italiens dedans et dehors. Les deux places qui restaient était à l'extérieur mais, il ne faisait pas très...
1 juin 2008

Pasta ou l'éloge de la simplicité et de la paresse, Venise dans votre assiette PART 4

Pasta ou l'éloge de la simplicité et de la paresse, Venise dans votre assiette PART 4
Mon retour d'Italie date de presque une semaine, mais ma tête est encore là-bas. Lorsque je vous avais montré des pâtes en forme de cœur avant de partir, je me demandais si j'en mangerais d'aussi jolies là-bas… En fait, non, là-bas, elles étaient plus...
9 juin 2008

Rhubarbe et sa panna cotta aux pralines roses et chocolat blanc

Rhubarbe et sa panna cotta aux pralines roses et chocolat blanc
Nous sommes en plein dans la saison de la rhubarbe et dans celle des fraises. Si l'association des deux ravit nos papilles, nos pupilles sont aussi ravies car la couleur de la fraise se marie particulièrement bien avec celle de la rhubarbe. Je suis donc...
10 juin 2008

Chouquettes... tout simplement comme chez le boulanger

Chouquettes... tout simplement comme chez le boulanger
Il y des préparations de bases dans la pâtisserie dont il est impossible de se passer comme la génoise, la pâte à financiers et aussi, c'et le sujet aujourd'hui, la pâte à choux. J'ai commencé, il y a de nombreuses années (très nombreuses!), par faire...
19 décembre 2007

Le tablier des blogs: Chef Damien m'a fait une proposition honnête...

Le tablier des blogs: Chef Damien m'a fait une proposition honnête...
Il y a quelquefois des propositions qui font plaisir. Celle, honnête, que Chef Damien m'a faite il y a quelque temps était de celles-là. Pour les fêtes, il vous permet de gagner un tablier imprimé au nom d'un des blogs ci-dessous. 750G.com vous propose,...
23 juin 2008

Brochettes de melon et gingembre confit

Brochettes de melon et gingembre confit
Je m'aperçois chaque année que je suis une piètre mangeuse de melon.Je ne suis pas souvent satisfaite lorsque j'en achète. Ils ont souvent le goût de rien ou alors au contraire, j'ai l'impression qu'ils ont été arrosés avec de l'arôme" melon! Je sais...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité