750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
2 mai 2006

Index des crèmes, mousses, panna cotta

Index des crèmes, mousses, panna cotta
Téléchargez le livre de vos recettes de crèmes : Au fil de vos blogs, de crème en crème C CREME A L'ABRICOT ET SON CRAQUANT CREME BRULEE LEGERE ABRICOT-LAVANDE CREME AUX EPICES DOUCES CREME DE RIZ A LA ROSE COUPE CHOCOLAT-CITRON COUPE POIRE-CHOCOLAT FACON...
Publicité
3 octobre 2007

Tarte à la carotte et moutarde à l'ancienne

Tarte à la carotte et moutarde à l'ancienne
La journée d'hier a passé comme un éclair. Les préoccupations et les occupations quotidiennes ont fait que je ne suis pas venue vous voir une seconde mais la blogueuse dont je vous disais quelques mots hier est arrivée à bon port avec son mari et là,...
13 mai 2007

UNE CREME ONCTUEUSE ET CRAQUANTE A LA FOIS

UNE CREME ONCTUEUSE ET CRAQUANTE A LA FOIS
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'ai de furieux désirs de fruits d'été. Les fraises sont enfin bonnes mais elles restent assez chères. Je me laisse régulièrement tenter par les framboises, mais je n'ai pas encore craqué pour les pêches. Je...
28 septembre 2007

BOOKBLOG chez Mamina... au secours! Et Cuisines en fêtes

BOOKBLOG chez Mamina... au secours! Et Cuisines en fêtes
Isa du blog C tout bon a lancé un jeu d'un nouveau genre, un échange de livres de cuisine. J'ai tout de suite trouvé l'idée excellente… Alors, ça y est aujourd'hui, j'ai acheté le livre de ma correspondante… il ne me reste plus qu'à faire le paquet et...
28 octobre 2007

Un petit signe avant un compte rendu du salon "CUISINEZ"

Un petit signe avant un compte rendu du salon "CUISINEZ"
Un tout petit bavardage aujourd'hui pour dire que je suis de retour de Paris. Je voulais aussi vous dire que grâce à ma fille, ma technicienne hors pair, mon blog sous Mozilla a enfin l'air de ce que je voulais depuis le début! Configuré pour être écrit...
Publicité
3 juin 2007

"MUFFINS" DE COQUILLETTES AU BASILIC

"MUFFINS" DE COQUILLETTES AU BASILIC
Ma rubrique "accompagnements" n'est pas très étoffée alors que celles des entrées et des desserts sont pléthoriques. Il va d'ailleurs falloir que j'aère un peu ça pour que mes différents index soient plus lisibles. Pour pallier ce défaut, j'ai préparé...
8 novembre 2007

Olif et Mamina. MENU 19: ailerons de volaille au citron, cannelés à la scamorza, thon croustillant à l'écume et gâteau Moony.

Olif et Mamina. MENU 19: ailerons de volaille au citron, cannelés à la scamorza, thon croustillant à l'écume et gâteau Moony.
Il y a 20 semaines que j'ai commencé mais ce menu n'est que le 19 ème. Les grévistes n'ayant pas retenu Olif en otage, il nous revient bien reposé après sa semaine de vacances méritées. Il se lâche un peu aujourd'hui et nous propose plusieurs vins. N'ayant...
9 juin 2007

Les bonnes petites crèmes de Mamina et les votres... LE LIVRE!

Les bonnes petites crèmes de Mamina et les votres... LE LIVRE!
Cette fois-ci, ça y est. Le livre, mon livre, non, votre livre est fini. Toutes nos crèmes sont là, vous avez bien travaillé, moi aussi, et maintenant vous pouvez l'imprimer. La crème de couverture n'est pas dans le livre, mais vous pourrez aller la voir...
13 mai 2007

OPULENCE, MERVEILLEUSE OPULENCE

OPULENCE, MERVEILLEUSE OPULENCE
Comment résister?La recette de ma petite crème viendra un peu plus tard, mais je tenais à vous montrer l'image même de l'opulence, de l'élégance et de la beauté. Cette pivoine, d'un rose pâle délicat mais pas mièvre le moins du monde est une merveille…...
16 octobre 2007

Smoothie tout noisette en cappuccino

Smoothie tout noisette en cappuccino
Vous ne me croirez pas si je vous dis que je n'avais jamais fait de smoothie? Et pourtant, c'est la triste réalité!Je sais, c'est un peu nul, car vraiment c'est facile, c'est bon, c'est frais et en plus, c'est joli!Le problème était… eh bien, en fait,...
9 novembre 2007

Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamina pour les fêtes

Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamina  pour les fêtes
Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer de vous donner quelques recettes dans les jours ou les semaines qui viennent. Le plus dur va être de les tester alors...
21 octobre 2007

Le tiramisù "Le légitime", le vrai, pour une mamina nostalgique de l'Italie

Le tiramisù "Le légitime", le vrai, pour une mamina nostalgique de l'Italie
Comme je ne suis pas partie en vacances cet été et que l'Italie me manque… j'ai craqué pour un tiramisù.Ce n'est pas forcément sage, mais tant pis! Il faut dire qu'on m'a offert le livre de Laura Zavan (celle du bien connu "My little Italy") qui, justement,...
11 novembre 2007

Tiramisù aux amaretti, encore une recette de Laura Zavan

Tiramisù aux amaretti, encore une recette de Laura Zavan
Il y a quelques temps j'ai fait le tiramisu " le légitime " tiré du livre de Laura Zavan. Je vous ai aussi raconté que lorsque je suis allée au salon "Cuisinez", j'ai eu la chance de rencontrer cette délicieuse personne. Elle est allée sur mon blog et...
24 octobre 2007

Gingerbreads au sirop d'érable et à la ricotta, jolis coeurs!

Gingerbreads au sirop d'érable et à la ricotta, jolis coeurs!
Vous connaissez tous le célèbre gâteau au yaourt. C'est ce gâteau qui permet à beaucoup d'entre nous de débuter en pâtisserie, sans avoir à utiliser de balance puisque c'est le pot de yaourt qui est l'unité de mesure. Les anglo-saxons utilisent d'ailleurs...
26 octobre 2007

Mini-tartelettes au citron-orange curd

Mini-tartelettes au citron-orange curd
Lorsque ma famille anglaise a été là pour quelques jours, il fallait bien la gâter.Le premier dessert pour un grand jeune homme de presque 6 ans ½, (qui par ailleurs, est un grand mangeur de fruits) a été du pain perdu. Je le fais comme le faisait ma...
8 juillet 2007

AURILLAC, LES EUROPEENNES DU GOÜT... 2 ème épisode

AURILLAC, LES EUROPEENNES DU GOÜT... 2 ème épisode
Aurillac, dernier jour, que de bonnes et belles choses à rapporter. Dans la tête, dans les yeux et dans les paniers… Cette première expérience de rencontre a été une joie et un bonheur permanents. Je ne sais pas décrire le plaisir d'être au milieu de...
4 juillet 2007

Tagliatelles aux bonbons de chèvre et courgettes

Tagliatelles aux bonbons de chèvre et courgettes
Tout d'abord, je veux remercier l'adorable gourmande bleue , les autres blogueuses et le blogueur qui m'ont envoyé une carte pendant leur périple parisien de samedi… Ce n'est pas toujours facile de trouver une minute pour envoyer une carte quand on fait...
7 novembre 2007

Un délicieux velouté de champignons à la ricotta et à la coriandre

Un délicieux velouté de champignons à la ricotta et à la coriandre
Les soirées refroidissent vraiment, une assiette de soupe ne se refuse plus. Comment faire pour que cette assiette quasi quotidienne reste tentante et n'engendre pas la monotonie? Il ne faut pas qu'on ait chaque jour l'impression de manger la même chose.La...
11 octobre 2007

Mamina et Olif, MENU 16. Velouté de potiron au bleu, pâtes à ma façon et fabuleux gâteau pommes-romarin

Mamina et Olif, MENU 16. Velouté de potiron au bleu, pâtes à ma façon et fabuleux gâteau pommes-romarin
Quand les soirées rugby seront terminées, il n'y aura aucune raison de ne pas continuer les soirées copains, et c'est pour ça que j'ai pensé à ce menu. J'ai donc proposé cette semaine à Olif un menu tout simple : une soupe, des pâtes et un bon gâteau...
7 octobre 2007

Ma plus belle photo?

Ma plus belle photo?
Edith de "Mes tables de fêtes" vous demande de lui envoyer votre plus belle photo culinaire… Elle me demande de le faire aussi alors que j'ai l'honneur d'être choisie comme membre du jury parmi des photographes aussi éminents que Florence Edelman , Gilles...
10 octobre 2007

Petits feuilletés aux poires, raisins blonds, miel et gingembre

Petits feuilletés aux poires, raisins blonds, miel et gingembre
J'avais des envies d'épices. Il y a plusieurs jours que j'y pensais mais je ne savais pas ce que je voulais. Une indécision totale qui n'est pas tellement dans mes habitudes. Du salé, du sucré? Une viande, un poisson?Et puis tout à coup, l'idée est venue...
17 septembre 2007

Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?

Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?
L'entrée en matière qui suit n'a plus vraiment sa raison d'être puisque je me suis manifestement trompée de semaine et que la betterave était en réalité encore à l'honneur jusqu'à hier! Lavande m'a demandé de republier cette barigoule, ce que je fais...
25 octobre 2007

Mamina et Olif, MENU 18. Crème de lentilles corail et gingembre, cabillaud et dentelle de pommes et crumble très croustillant

Mamina et Olif, MENU 18. Crème de lentilles corail  et gingembre, cabillaud et dentelle de pommes et crumble très croustillant
Nous entamons notre 18 ème semaine, mais mon partenaire et moi ne serons pas au rendez-vous pour la semaine 19… enfin, plus exactement nous la décalons d'une semaine. Mon collaborateur Olif , a posé une RTT que je lui ai accordée sans discussion. Quand...
18 janvier 2008

Risotto tout rose pour le "Sucré devient salé" de Lolotte

Risotto tout rose pour le "Sucré devient salé" de Lolotte
Il y a un certain temps que je n'ai pas participé à un jeu, le kiki en instance avec ses samoussas me titille les papilles (n'est-ce pas Charline ?), mais, le dernier "Quand le sucré devient salé et vice et versa", avec le mot "risotto", fait encore plus...
11 février 2008

Un goût dans l'esprit de Dieu

Un goût dans l'esprit de Dieu
Silvia de "Savoirs et saveurs" me fait part d'un nouveau meme. J'avoue ne plus trop aimer me prêter à ces jeux mais Silvia est une débutante dans notre communauté, elle ne sait pas que j'avais promis de ne plus me livrer aux jeux et questionnaires de...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité