750 grammes
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Et si c'était bon...
15 septembre 2007

Et pour terminer la quête du gâteau au chocolat: millefeuille de crêpes au chocolat à la fève tonka ou à la cannelle

Et pour terminer la quête du gâteau au chocolat: millefeuille de crêpes au chocolat à la fève tonka ou à la cannelle
Lorsque je vous ai proposé de m'envoyer LE gâteau au chocolat qui vous faisait le plus plaisir et dont vous ne vous lassiez pas, je n'avais pas donné de date. Je crois que maintenant, nous allons nous arrêter. J'ai reçu pas mal de choses très appétissantes...
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16 septembre 2007

Il fait beau, je vous propose une petite promenade

Il fait beau, je vous propose une petite promenade
C'est l'été… mais non, je ne délire pas, il fait beaucoup plus beau aujourd'hui qu'aux mois de juillet et août réunis.En plus, si vous voulez que je vous dise, en septembre, l'avantage, c'est que si il fait chaud, c'est juste bien, rarement trop et je...
19 septembre 2007

Petites et grosses madeleines au potimarron, c'est la saison

Petites et grosses madeleines au potimarron, c'est la saison
Vous avez du remarquer que je ne viens pas beaucoup chez vous, mais les préoccupations que je connais depuis la mi-août ne s'améliorent pas vraiment et à part le matin de bonne heure, je n'ai pas souvent le plaisir ni de vous rendre visite, ni de vous...
21 septembre 2007

Le meilleur des crumbles: courgettes, champignons, noisettes et ricotta... un vrai délice

Le meilleur des crumbles: courgettes, champignons,  noisettes et ricotta... un vrai délice
Comme je vous l'ai dit il y a deux jours, je n'ai ni beaucoup de temps, ni réellement envie de cuisiner.Je me demande même si je ne vais pas vous faire la semaine facile… celle où la préparation des repas ne prend que quelques dizaines de minutes… comme...
25 août 2007

Dos de cabillaud et sa dentelle de pommes de terre sur une compotée d'oignons balsamiqués

Dos de cabillaud et sa dentelle de pommes de terre sur une compotée d'oignons balsamiqués
Je sais bein qu'en vous donnant une recette de poisson le samedi, vous serez beaucoup moins excités que par mes cookies-fleurs d'hier et pourtant, ce poisson était un vrai délice et je vous assure que cela fait un très beau plat de week-end, tout en légèreté...
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25 septembre 2007

Des petits gâteaux: ricotta, amandes, orange et framboises

Des petits gâteaux: ricotta, amandes, orange et framboises
Pour rester dans la semaine facile tout en étant quand même gourmande, je reconnais qu'avec les deux livres pour lesquels j'ai fait une "promotion" (totalement désintéressée) ces jours-ci, je me suis régalée. J'ai lu, j'ai digéré et déjà testé et apprécié...
3 septembre 2007

Daurade, artichaut riz venere et leur sauce orange-citrons confits

Daurade, artichaut riz venere et leur sauce orange-citrons confits
Lundi, ce n’est pas le jour du poisson, mais c’est le plat que nous avons mangé hier. Nous l’avons trouvé excellent, je pense que ça pourrait être une idée pour votre prochain jour poisson. C’est une jolie daurade cette fois-ci qui m’a fait de l’œil alors...
9 mars 2008

Un petit coup de projecteur... sur Anne P&P

Un petit coup de projecteur... sur Anne P&P
Vous savez bien que le dimanche est chez moi souvent consacré aux pia-pia (avec ou sans s à la fin… je ne sais pas)… enfin aux bavardages… Celui d'aujourd'hui, après mes crêpes de ce matin , est juste un petit coup de projecteur sur un petit livre que...
14 mars 2008

Le triskel, quand le breton s'allie à l'Italie, gâteau de pommes de terre au parmesan

Le triskel, quand le breton s'allie à l'Italie, gâteau de pommes de terre au parmesan
Il y a quelques jours, Emmanuelle Prot, la directrice de la collection "Square des Loisirs" qui anime le Scra p astuces , , me proposait d'essayer des moules en silicone mettant des symboles régionaux et j'ai ainsi reçu une plaque de moules en formes...
11 mars 2008

Gateau chocolat très noir et très vanille

Gateau chocolat très noir et très vanille
La semaine dernière, je vous parlais d'un menu pour fêter quelqu'un… Ce menu était composé de Saint Jacques à l'asiatique , déjà cuisinées et publiées auparavant et aussi du ris de veau que vous avez pu déguster samedi, des yeux tout au moins!Pour le...
2 avril 2008

Crème au chocolat au lait et fève tonka... dessert simple mais volupté assurée

Crème au chocolat au lait et fève tonka... dessert simple mais volupté assurée
L'autre jour, au hasard d'une ballade vite faite sur blog appétit, un mot frappe mon regard: gianduja. J'aime tellement le gianduja que je me précipite et ouvre le blog de " Talons hauts et cacao " et vois des petites crèmes tout à fait à mon goût.Ce...
8 avril 2008

Panacotta au Limoncello et son curd au citron et un coup de projecteur sur Jacky Dallais chez Robuchon cette semaine

Panacotta au Limoncello et son curd au citron et un coup de projecteur sur Jacky Dallais chez Robuchon cette semaine
Mon billet était fini et programmé quand un ami me conseille d'allumer la télé sur " Bon appétit bien sûr "... je vous mets donc ce petit préambule:Toute la semaine, Joël Robuchon reçoit Jacky Dallais, le chef de "La Promenade" au Petit Pressigny en Indre...
10 mars 2008

Velouté italien très printanier avec une touche d'exotisme

Velouté italien très printanier avec une touche d'exotisme
Après avoir passé une semaine très "fromagère", avec scamorza , roquefort et munster , je sais que je n'ai pas dû faire trop plaisir à la charmante Domie de "Cahier gourmand", je me mets au vert. Mais, pardon Domie , il y a encore avec un peu de fromage!...
4 mai 2008

Les cadeaux de mon anniversaire

Les cadeaux de mon anniversaire
Ce dimanche, j'ai plein de choses à vous montrer… d'abord quelques fleurs, habituelles sur mes pages. Ces fleurs, je les ai reçues le jour de mon anniversaire, j'en ai reçu plein d'autres aussi, mais je vais encore une fois donner une petite préférence...
20 avril 2008

Dimanche... après Troigros à Roanne, repos des papilles et pivoines somptueuses

Dimanche... après Troigros à Roanne,  repos des papilles et pivoines somptueuses
A l'heure où vous me lisez, je suis sans doute, après une soirée de rêve, en train de rentrer chez moi. Pas de recette donc aujourd'hui, seulement quelques jolies photos que Vanille de " La cuisine des trois soeurs " m'a envoyé la semaine dernière après...
5 mai 2008

Lotte et sa crème au thé

Lotte et sa crème au thé
La lotte est un poisson au goût subtil et à la chair assez ferme. Sa cuisson est facile à maîtriser et sa saveur délicate séduit pratiquement tout le monde, y compris ceux qui ne raffolent pas du poisson en général. Le fait qu'elle n'ait pas d'arrête...
23 avril 2008

Verrines roses au biscuits de Reims, faciles, légères et sans cuisson

Verrines roses au biscuits de Reims, faciles, légères et sans cuisson
J'aime bien les dessert roses, ce n'est un secret pour personne!Le dernier que j'avais fait avec de la crème d'amandes était délicieux et celui d'aujourd'hui, beaucoup moins riche était très bon aussi. J'ai enfin craqué pour mes premières fraises (françaises,...
14 mai 2008

Navets nouveaux et roquefort

Navets nouveaux et roquefort
Après les asperges, les navets aussi me "parlent". Les petites bottes de navets nouveaux sont là presque cachées par leur beau feuillage vert. Elles sont bien tentantes ces petites boules qui deviennent d'un si beau blanc à la cuisson.J'aime les navets...
15 mai 2008

Mon chanteur préféré est-il Nelson Montfort?

Mon chanteur préféré est-il Nelson Montfort?
A priori, je ne crois pas... je ne suis pas sûre non plus qu'il soit mon journaliste ou mon présentateur préféré. Pour moi qui écoute souvent Radio classique, je suis toujours étonnée de l'entendre présenter des oeuvres comme quand il commente le tennis....
15 mai 2008

Tarte macaronnée fraises et pistache

Tarte macaronnée  fraises et pistache
Comme chaque année les tartes aux fraises refont leur apparition sur ma table… mais cette première cette année est née d'une déception quant au goût de celles achetées dimanche au marché… Elles sont de Sologne, m'a dit la dame… mais elle a oublié de me...
26 avril 2008

Fleurs du samedi

Fleurs du samedi
Parce que c'est samedi et qu'un fois n'est pas coutume… pas de recette, mais un fleur. Les fleurs que je vous offre ou qu'on m'offre pour que je vous les offre (n'est-ce pas Vanille ?) sont le plus souvent dominicales chez moi… Une de mes lectrices, blogueuse...
28 avril 2008

Petits gâteaux tendres à la cardamome et aux noix

Petits gâteaux tendres à la cardamome et aux noix
Les petits gâteaux font partie des petites choses vite faites qui font plaisir à tout le monde. En ce moment nous mangeons souvent des asperges et même associées à du fromage de chèvre, les repas sont légers et en attendant que les fruits rouge soient...
22 mai 2008

Venise # 3... je vous emmène au marché

Venise # 3...  je vous emmène au marché
C'est jeudi, je vous emmène au marché à Chioggia dans la lagune. A Chioggia, vous n'êtes pas dépaysés, c'est un petit bout de Venise qui vous acceuille. Le marché est magnifique. Poissons et légumes se disputent pour nous remplir les yeux de merveilles...
23 mai 2008

Venise # 4... pasta

Venise # 4...  pasta
Retour sur Venise, après le marché en plein soleil d'hier, une petite ruelle s'impose pour l'ombre qu'elle nous procure. Aujourd'hui, nous allons faire un sort à une gigantesque pasta, je ne sais pas si j'en trouverai de si charmantes, mais je sais qu'elles...
24 mai 2008

Venise # 5 risotto

Venise # 5 risotto
Je vous l'avais promis, c'est le jour du risotto… à Venise, on ne peut pas rater ça!Il doit être onctueux, crémeux à souhait grâce à l'amidon de son riz spécial (arborio, carnaroli ou vialone nano)… il sera aux fruits de mer et nous allons nous régaler....
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