750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
2 juin 2006

GATEAU AU CHOCOLAT POUR LES VRAIS GOURMANDS

GATEAU AU CHOCOLAT POUR LES VRAIS GOURMANDS
Je ne sais plus d’où vient ce gâteau, c’est une recette que nous faisons souvent et qui ravit tout le monde. Il a une texture assez aérienne et il est vraiment moelleux…. Quand on voit le nombre d’œufs, on est un peu effrayé, mais c’est fondant… et, dans...
Publicité
30 juin 2006

DESSERT...ABRICOT OU OEUF AU PLAT? DESSERT SANS OEUF!!!

DESSERT...ABRICOT OU OEUF AU PLAT? DESSERT SANS OEUF!!!
L'ABRICOT,c'est l'été qui arrive. Ce fruit (comme la cerise) ne dure pas très longtemps alors que pêches, nectarines, melons et même fraises et framboises s’étalent sur une période plus importante nous laissant le plaisir et le temps d’en manger jusqu’à...
15 août 2006

CLAFOUTIS POIVRONS ROUGES-COURGETTES-AIL

CLAFOUTIS POIVRONS ROUGES-COURGETTES-AIL
Sur mes étagères, au milieu de beaucoup d’autres livres de cuisine, il y a aussi le livre de Christophe Felder, encore lui, sur les clafoutis.Sincèrement, je l’ai acheté parce que j’adore Felder, mais c’est un peu un peu un procédé et en réalité, quand...
20 septembre 2006

JE SUIS PARTIE ET SANS DOUTE ARRIVEE...

JE SUIS PARTIE ET SANS DOUTE ARRIVEE...
Nous partons enfin en vacances, et vous le savez tou(te)s, nous partons en Italie. L'Italie, fin septembre c'est le rêve, je vais donc rêver éveillée. Il y a moins de touristes, il fait moins chaud, la lumière est plus belle, enfin c'est tout ce que j'aime....
11 septembre 2006

MAMINA COUCHE SON TIAN

MAMINA COUCHE SON TIAN
Vous avez pu voir depuis le mois de mai que je ne fais pas souvent de viande mais plutôt du poisson. Je dois même avouer que bien souvent, nous mangeons « tout légume », sans pour autant être végétariens.Je suis toujours plus attirée par les recettes...
Publicité
13 septembre 2006

TARTINE CHEVRE, MIRABELLES ET MIEL EN "COLISSIMO" POUR CLEA

TARTINE CHEVRE, MIRABELLES ET MIEL EN "COLISSIMO" POUR CLEA
Dans quoi classer cette tartine ?Plat, entrée, apéritif sans apéro ? Enfin, hier soir ça nous a juste fait un petit en-cas sucré-salé très plaisant que je vais de ce pas proposer à Cléa pour compléter sa collection .Comme toutes les tartines, c’est ultra...
14 septembre 2006

UNE SAUCE TOUT VERTE VENUE D'AILLEURS

UNE SAUCE TOUT VERTE VENUE D'AILLEURS
Une lectrice-amie de Francfort m’envoie une recette de sauce pour accompagner les viandes froides ou comme je l’ai fait aujourd’hui quelques crudités qui voulaient faire trempette… La recette s’appelle la sauce de Francfort et est un grand classique là-bas,...
19 septembre 2006

PROBLEME DE COMMENTAIRES

PROBLEME DE COMMENTAIRES
De très gentilles lectrices m'écrivent directement pour me dire qu'elles ne peuvent ouvrir mes messages en entier ou me laisser de commentaires, j'espère que cela va rentrer dans l'ordre pendant mon absence, n'hésitez pas à m'écrire directement sur "contacter...
28 septembre 2006

MAMINA EST RENTREE.... LES PROBLEMES DE BLOG SEMBLENT REGLES

MAMINA EST RENTREE.... LES PROBLEMES DE BLOG SEMBLENT REGLES
Voilà, c'est terminé pour cette fois-ci. Je ne me rendais pas compte du retard qu'on accumule, après une absence aussi courte soit-elle... Mails, lecture des blogs, je ne pourrais pas tout faire aujourd'hui et peut-être même pas demain. L'Italie est toujours...
12 octobre 2006

MON PETIT GOUTER : MUFFINS AUX CANNEBERGES.

MON PETIT GOUTER : MUFFINS AUX CANNEBERGES.
Hier était un jour particulier : Monsieur Mamina ne rentrait pas pour déjeuner. D’habitude il revient tous les jours et les rares fois où il n’est pas là, j’en profite pour ne pas faire de repas ou alors, je mange un yaourt et une pomme.Ayant mangé ma...
13 octobre 2006

LE VENDREDI, C'EST RAVIOLI... MAIS ILS SONT A LA POIRE ET AU GORGONZOLA

LE VENDREDI, C'EST RAVIOLI... MAIS ILS SONT A LA POIRE ET AU GORGONZOLA
Le vendredi, c’est ravioli.Dans le film, c’était le lundi, je crois. A la maison, il n’y a pas de jours, d’autant que finalement je ne refais pas souvent la même chose.Sur les blogs, on voit fréquemment cette association poire et fromage; nombreuses sont...
15 octobre 2006

100000 ET PLUS...

100000 ET PLUS...
Un dimanche un peu gris, mais pas tout à fait comme un autre, ce matin je vous ai livré mon 150 èmebillet et je veux vous dire encore merci de venir me lire, et d’essayer, parfois, mes recettes. Bon, allez, après dans les mois qui viennent je cesserai...
1 octobre 2006

QUESTIONNAIRE FARFELU

QUESTIONNAIRE FARFELU
Ninnie m'a gentiment proposé de répondre à ce nouveau questionnaire, je m'y colle. Est-il vraiment farfelu? Je crois que c'est surtout un moyen pour les autres de nous découvrir un peu plus. Avant de répondre, je voudrais dire que ceux qui rencontrent...
23 octobre 2006

PEUT-IL Y AVOIR DEUX MAMINA?

PEUT-IL Y AVOIR DEUX MAMINA?
Coucou à tout le monde. pour le deuxième billet de la journée, je vous mets une photo du gâteau que je publierai demain et je vous raconte une petite anecdote: Il y a quelques jours, je reçois une alerte mail à la suite d’un commentaire mis sur mon blog...
8 octobre 2006

C'EST LA ZAZA QUI ME L'A ENVOYE

C'EST LA ZAZA QUI ME L'A ENVOYE
La Zaza me transmet ce nouveau questionnaire, hou-la-la, c’est encore assez long. Merci Zaza, allez je m’y colle avant d’avoir oublié. Qu’avez-vous en fond d’écran de votre ordinateur ? Une photo de « L’amphithéâtre de Lucca » qui est une place d’Italie...
7 août 2006

SOUPE DE MELON AU BASILIC

SOUPE DE MELON AU BASILIC
Un dessert, une entrée ?Ca dépend des goûts. Personnellement, comme je poivre, j’aime bien ça en entrée, mais à la maison, les avis sont partagés. Cette soupe est très rapide à faire, la pâte à tuiles se prépare la veille mais est aussi très vite faite...
4 novembre 2006

UN GATEAU AU CHOCOLAT POUR DEMAIN?

UN GATEAU AU CHOCOLAT POUR DEMAIN?
Aujourd’hui, c’est samedi. Et si vous faisiez un petit dessert pour demain ?En fait, j’ai encore testé une recette pour les Fêtes. Aujourd’hui, une nièce et son mari passaient par Bourges pour déjeuner, et ils ont fait les goûteurs. Ils ne se sont même...
31 août 2006

TARTELLETTES AUX MIRABELLES TOUTES SIMPLES MAIS UN PEU EPICEES

TARTELLETTES AUX MIRABELLES TOUTES SIMPLES MAIS UN PEU EPICEES
On a l’impression que l’automne est déjà là, les pêches sont déjà beaucoup moins bonnes, mais heureusement, pour nous consoler, c’est une année à prunes.Mirabelles et reines-claudes ont débarqué sur les marchés et les amis qui ont des arbres fruitiers...
10 octobre 2006

CHOCORANGE, ENCORE UN DESSERT ITALIEN

CHOCORANGE, ENCORE UN DESSERT ITALIEN
Dans les quelques livres que j’ai rapportés d'Italie dans ma valise, il y a de tout : un qui ne traite que de pâtes, sucrées ou salées, un autre où on trouve la cuisine par saison et le dernier qui ne donne que des desserts. Je compte bien les exploiter...
5 novembre 2006

LA PETITE RECETTE PROMISE CE MATIN

LA PETITE RECETTE PROMISE CE MATIN
Ce matin vous avez vu l’endroit d’où je blogue; j’y passe pas mal de temps mais comme vous avez pu vous en rendre compte, je passe aussi du temps dans ma cuisine.Aujourd’hui, j’ai préparé un petit dessert que nous mangerons demain soir. J’invite souvent...
8 novembre 2006

JE VEUX JUSTE VOUS DIRE...

JE VEUX JUSTE VOUS DIRE...
Ce matin, jai publié mes ravioli fleurs pour le KIKI, vous avez été nombreux à me mettre un commentaire et j'ai l'habitude de répondre pratiquement à tout le monde par mail. Mais, depuis 2 jours, je reçois vos messages, mais je ne peux pas vous répondre......
12 septembre 2006

SUBLIME DESSERT DE NOS VOISINS ITALIENS

SUBLIME DESSERT DE NOS VOISINS ITALIENS
J’ai découvert la pâtisserie italienne assez tard. Au début de mes séjours en Italie, j’ai tout de suite adopté leur façon de cuisiner et leurs « gelati »,mais je préférais les gâteaux bien de chez nous. Mes goûts ont sans doute changé car je pense que...
6 septembre 2006

CREVETTES UN PEU EXOTIQUES

CREVETTES UN PEU EXOTIQUES
C’est un jour de semaine ordinaire, un jour où on court et quand arrive l’heure du déjeuner, quoi ? il est déjà l’heure ?Qu’est-ce qu’on va bien pouvoir manger ?Le frigo est absolument vide, juste quelques crevettes roses. Je préfère les langoustines,...
27 novembre 2006

"CRISTALLINES" DE POMMES !!!

"CRISTALLINES" DE POMMES !!!
Il y a quelques temps, j’ai fait des cristallines de poires qui étaient très réussies et vraiment très jolies. Une lectrice m’ayant demandé si je le faisais avec des pommes, j’ai eu envie d’essayer. J’avais un doute sur le résultat car les pommes ne sont...
29 septembre 2006

PAS LE TEMPS ENCORE AUJOURD'HUI...

PAS LE TEMPS ENCORE AUJOURD'HUI...
Depuis que je suis rentrée, c'est la course... demain ça devrait commencer à aller mieux. Ce soir même peut-être, mais j'avais tellement pris l'habitude de publier quelque chose tous les jours que je me sens un peu frustrée. Vous allez donc encore avoir...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité